المشكلة الرئيسية في اغلب المطابخ و التي يشترى من اجلب التغلب عليها اجهزة عديدة
مثل الشفاطات و غيرها و هي مشكلة الروائح , روائح القلي و التحمير لزيوت و سلق و
الاطعمة ذات الرائحة النفاذة ,
و فيما يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة.
1 . استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث
لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم , و احرصي على وجود زهور و نباتات
في ارجاء المنزل المختلفة لايجاد رائحة عطرة باستمرار.
2. ضعي قطعة فحم او قطعة من البطاطس في اناء صغير في الرف الاوسط من الثلاجة
للتخلص من الرائحة غير المستحبة .
3. للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص.
4. ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على
رائحة القمامة .
5. بعد انتهائك من اعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لازالة الاتار العالقة بها
بالاضافة الى تنعيمهما .
6. لتخف رائحة القرنبيط و الكرنب النفاذة اثناء السلق اضيفي قطعة من الخبز الى ماء
السلق.
7. لابد من وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر و اللحوم حتى لا يؤثر ذلك
على رائحتها .
8.يجب تغطية الاطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الاطعمة الاخرى و تنتشر في
الثلاجة .
9. ضعي بها قطعة فحم و قليل من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها